Куриная паэлья с маслинами

Куриная паэлья с маслинами

Для приготовления этого вкусного блюда потребуется достаточное количество времени. Куриная паэлья с маслинами одна из трехсот разновидностей паэльи.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Духовку нагреваем до 190 градусов. Лук и чеснок чистим и рубим. Мякоть сладкого перца нарезаем полосками. Куски курицы нарезаем на более мелкие кусочки, ополаскиваем, обсушиваем, перчим и солим.
  • Подсолнечное масло разогреваем в жаропрочной сковороде и обжариваем со всех сторон кусочки курицы. Затем помещаем в духовку и доводим до готовности.
  • Добавляем сладкий перец и рис для паэльи, посыпаем куркумой. Шпик с мясными прожилками нарезаем кубиками и обжариваем. Добавляем лук и чеснок и жарим 3 минуты. Посыпаем куркумой и тушим, при этом периодически помешивая. Вливаем вино и бульон. Добавляем маслины, солим и перчим. Доводим до кипения и ставим на 25 минут в духовку.
  • Перед подачей на стол посыпаем рубленой петрушкой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Курица: 800 г
    Рис: 250 г
    Шпик: 150 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Перец сладкий: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Бульон куриный: 500 мл
    Маслины: 150 г
    Вино белое: 100 мл
    Петрушка: 1 ст. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Куркума: 1 щепотка
    Соль: по вкусу