Куриная печень с апельсинами

Куриная печень с апельсинами

Предлагаем рецепт приготовления оригинального и очень вкусного блюда из нежной куриной печенки с апельсинами. Попробуйте приготовить это блюдо, уверены, Вы останетесь довольны полученным результатом.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Насыпаем муку на тарелку и приправляем солью и перцем по вкусу. Тщательно обваливаем в муке кусочки куриных печенок. Оставшуюся муку отложите и сохраните.
  • Растапливаем по половине сливочного и растительного масла на небольшом огне. Обжариваем печенки до светло-коричневого цвета, часто при жарке переворачиваем. Выкладываем из сковороды и держим в тепле.
  • Разогреваем оставшееся масло. Обжариваем лук на слабом огне около 5 минут. Вводим мелко резаный сладкий перец, рубленый чеснок и жарим еще минуту, перемешав при этом пару раз. Всыпаем оставшуюся после панировки муку. Добавляем цедру и сок апельсина, куриный бульон и доводим до кипения, постоянно при этом размешивая. Добавляем сухие травы и приправляем по вкусу.
  • Кладем печень в соус и аккуратно перемешиваем. Разогреваем все вместе около 4-5 минут. Перекладываем на сервировочное блюдо.
  • Украшаем веточками петрушки и сразу же подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Печень куриная: 500 г
    Сок апельсиновый: 100 мл
    Масло сливочное: 25 г
    Петрушка: 20 г
    Зелень: 1 ч. л.
    Лук: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Бульон куриный: 200 мл
    Цедра апельсиновая: 50 г
    Мука: 25 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Апельсины: 1 шт
    Перец сладкий: 1/2 шт
    Перец черный: по вкусу

    admin

    Add Your Comment