Куриный гуляш с лапшой

Куриный гуляш с лапшой

В этом блюде ощущается влияние венгерской кухни, так как соус готовится из паприки, перцев, помидоров и сметаны. Чтобы соки при приготовлении блюда не испарялись, под крышку кладем лист фольги и крышка будет прилегать плотно.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 45 минут

Способ приготовления:

  • Обжариваем на масле, нарезанный кольцами лук, в течение 8-10 минут. Добавляем кусочки курицы и обжариваем их до румяной корочки.
  • Подмешиваем паприку и вливаем 150 мл воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока жидкость не испариться.
  • Кладем, нарезанные кольцами сладкие перцы, рубленый чеснок, добавляем томатную пасту, уксус, тмин, майоран и вливаем оставшуюся воду. Приправляем по вкусу перцем и солью и плотно накрываем крышкой. Тушим, в течение 1 часа.
  • В подсоленном кипятке отвариваем лапшу до готовности, откидываем на дуршлаг. Добавляем сливочное масло и приправляем щепоткой мускатного ореха.
  • Раскладываем по подогретым тарелкам, сверху выкладываем гуляш, посыпаем петрушкой и подаем к столу со сметаной.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Курица: 1.4 кг
    Лапша: 250 г
    Паста томатная: 125 г
    Паприка: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 15 г
    Тмин: 1/2 ч. л.
    Перец болгарский: 2 шт
    Петрушка: 0.5 пучка
    Соль: по вкусу
    Вода: 300 мл
    Сметана: 150 мл
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Уксус: 2 ст. л.
    Майоран: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 4 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Орех мускатный: по вкусу