Куриные крылышки с салатом из шинкованной капусты

Куриные крылышки с салатом из шинкованной капусты

Куриные крылышки с салатом из шинкованной капусты

Аппетитные, запечённые до золотистого цвета куриные крылышки с дивным запахом пряной травки – вот главные составляющие рецепта «куриных крылышек с салата из шинкованной капусты». Желая от души попотчевать своих любимых, и друзей и воспользовавшись этим рецептом, вы заслужите массу похвал в свой адрес и удовлетворите вкусы всех собравшихся, даже если это привередливые гурманы.

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Готовить это блюдо, начинаем с приготовления маринада. Для этого берем соевый соус, соединяем с томатным кетчупом, взбиваем слегка миксером, добавляем жидкий мед, продолжая взбивать. Получилась однородная смесь. Теперь добавляем уксус, измельченный чеснок, измельченный перец Чили, имбирь все хорошо смешиваем и в конце добавляем белое вино и солим.
  • Затем берем куриные крылышки, моем. Складываем в большую кастрюлю и заливаем приготовленным маринадом, ставим в холодильник на всю ночь.
  • Для приготовления салата берм белокочанную и краснокочанную капусту, очищаем и моем. Затем тонко шинкуем капусту и смешиваем. Добавляем морковь, тертую на мелкую терку, зелень петрушки, зелень укропа и солим, все слегка смешиваем, добавляем соевый соус в конце оливковое масло. Затем еще раз перемешиваем и даем настояться.
  • Крылышки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Поливаем крылышки маринадом и ставим в духовку. Через 15 минут подрумяненные крылышки переворачиваем на другую сторону и ложкой смазываем их, и еще прожариваем 15 минут и они приобретают румяный цвет.
  • Крылышки подаются на порцию по два крыла с добавлением салата.
  • Ингридиенты:

    Капуста белокочанная: 115 г
    Соус соевый: 115 мл
    Кетчуп: 50 мл
    Уксус светлый винный: 50 мл
    Петрушка: 10 г
    Имбирь: 1 ч. л.
    Морковь: 1 шт
    Капуста краснокочанная: 115 г
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Мед: 50 г
    Крылышки куриные: 12 шт
    Укроп: 10 г
    Зубчики чеснока: 1 шт
    Перец чили: по вкусу