Куриные ножки с апельсинами и черносливом

Куриные ножки с апельсинами и черносливом

Куриные ножки с апельсинами и черносливом

Аппетитные куриные ножки в сладком маринаде – это великолепие сочетаний вкуса приправы, специй и мяса птицы. Сытные и празднично оформленные куриные окорочка будут прекрасным украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо на праздник Пейсах или для любого другого праздника, и гости оценят по достоинству ваши кулинарные таланты.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо приготовить маринад: для этого нужно в глубокой емкости смешать свежевыдавленный сок апельсина с красным сухим вином, добавить молотый кардамон, пару измельченных зернышек гвоздики, ложку мускатного молотого ореха. Апельсин нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой (можно использовать остатки апельсина после выдавливания сока). Все ингредиенты смешать и опустить в эту смесь куриные ножки. Оставляем в маринаде на пару часов, немного придавливая ножки грузом.
  • Тем временем чернослив без косточек обдаем кипятком, и даем ему немного размякнуть. Крупные луковицы репчатого лука очищаем и нарезаем толстыми полукольцами. Глубокий противень смазываем растительным маслом, выкладываем нарезанный лук, распределяем по нему равномерно чернослив и укладываем куриные ножки. Поливаем сверху маринадом, в котором мариновались окорочка. Присаливаем сверху, посыпаем приправами, черным свежемолотым перцем и накрываем все пищевой фольгой.
  • Помещаем противень с куриными ножками в разогретую до 250 С духовку. Тушим курочку в духовке около 40 минут, затем снимаем фольгу, поливаем куриные ножки медом и оставляем в духовке еще минут на 10 для образования румяной поджаренной корочки. Подаем куриные ножки на большом блюде, украшенном по краям дольками апельсина.
  • Ингридиенты:

    Вино красное: 2 стакана
    Сок апельсиновый: 0.5 стакана
    Орех мускатный молотый: 1 ст. л.
    Ножки куриные: 12 шт
    Лук: 3 шт
    Кинамон: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Чернослив: 2 стакана
    Мед: 1 ст. л.
    Приправа для курицы: 1 ст. л.
    Перец английский: 1/2 ч. л.
    Гвоздика: 2 зубчика
    Апельсины: 1 шт
    Соль: по вкусу