Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

Разнообразьте свое ежедневное меню оригинальными рецептами. Куриные желудочки – нежный вкус, подчеркнутый пряным соевым соусом. Приоткройте дверь в волшебный мир корейской кухни!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Корейская кухня самая удивительная и загадочная для всего мира. Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко используется соя. Корейцы часто употребляют в пищу на наш взгляд совершенно несовместимые продукты. Однако это не повод для нас отказываться пробовать такие рецепты.
  • Приведенный рецепт более адаптированный к привычной нам кухни. Это блюдо, словно осторожное знакомство с волшебством корейской кухни.
  • Итак, перейдем непосредственно к приготовлению куриных желудочков по-корейски.
    Желудки тщательно промойте под проточной водой, надрежьте, снимите внутреннюю пленочку, еще раз промойте, отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте соломкой.
  • Лук очистите, промойте, тонко нашинкуйте, слегка потушите в разогретом растительном масле, затем соедините с нарезанными желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут. Добавьте соевый соус, красный перец, мелкорубленый чеснок, тщательно перемешайте и тушите еще 3–5 минут до готовности.
  • Подавайте в горячем виде. В виде гарнира подавайте отварную спаржу либо рисовую лапшу. Можно так же подать отварной белый рис. Украсьте веточками кинзы.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Желудки куриные: 500 г
    Кинза: 1 ст. л.
    Чеснок: 5 зубчиков
    Кубик куриного бульона: 1 шт
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Соус соевый: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Перец красный: по вкусу