Курица, фаршированная бананами

Курица, фаршированная бананами

У Вас намечено торжество и ожидается много гостей? Вы хотите удивить ваших гостей и знакомых оригинальным и экзотическим блюдом? Вы не боитесь экспериментировать, и уверенны в своём удивительном мастерстве? Тогда смело принимайтесь за приготовление курицы, фаршированной бананами. Это изысканное, и пикантное блюдо не оставит равнодушным никого из ваших гостей и принесёт «букет» комплиментов Вам, как отменной хозяйке.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Приготовление этого блюда начинаем с обработки курицы. Хорошо промываем в проточной воде курицу внутри и снаружи. Затем берем соль, смешиваем с перцем черным молотым и тщательно втираем в тушку, предварительно просушив ее, и оставляем ее пропитываться.
  • Подготавливаем начинку, берем длинный рис перебираем, моем несколькими водами и варим в подсоленной воде до полуготовности. Берем банан, моем, чистим, режем мелкими ломтиками и вилкой измельчаем. Затем трем на мелкую терку апельсин, готовим цедру, а с мякоти выжимаем сок. Далее кладем в кастрюлю отваренный рис и добавляем измельченный банан, приготовленную цедру и сок апельсина все смешиваем. В конце добавляем мускатный орех, перец , солим по вкусу, все перемешиваем до однородной массы.
  • Берем ранее подготовленную курицу, начинаем фаршировать ее, и зашиваем. Подготавливаем духовку и выкладываем курицу на противень при температуре 180-200 градусов.
  • Тем временем готовим соус. Берем жидкий мед, соединяем с лимонным соком, добавляем немного куриного бульона и ставим на огонь, через 5-7 минут он густеет, добавляем ром, и накрываем крышкой. Когда курица начинает немножко зарумянивается, смазываем соусом, и так до конца готовности раза три переворачиваем и смазываем. Готовится курица 90 минут.
  • Затем готовую курицу перекладываем на блюдо. Украшаем ломтиками лимона и зеленью.
  • Ингридиенты:

    Курица: 2 кг
    Сок апельсиновый: 100 г
    Ром: 5 ст. л.
    Мед: 1 ст. л.
    Бананы: 3 шт
    Перец кайенский: 3 г
    Перец черный: по вкусу
    Бульон куриный: 115 мл
    Рис: 85 г
    Цедра апельсиновая: 20 г
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Орех мускатный: 3 г
    Апельсины: 1 шт
    Соль: по вкусу