Курица по-руански

Курица по-руански

Лучше всего размораживать курицу в холодильнике, а не при комнатной температуре, тогда мясо получится более сочным и нежным. При разморозке в холодильнике на 1 кг, курицы потребуется от 4 до 5 часов времени.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для маринада: чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Густую сметану смешиваем с чесноком, перцем, солью и приправами.
  • Полученным маринадом обмазываем заранее подготовленную курицу и помещаем ее в холодильник на 3 часа (или на всю ночь).
  • Прогреваем духовку до 220 градусов. Курицу закладываем в пакет для запекания и помещаем в духовку на 30 минут. По прошествии 30 минут надрезаем пакет и вновь помещаем курицу в духовку. Как только курица зарумянится, вынимаем ее из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сметана: 200 г
    Базилик: 1 ст. л.
    Орех мускатный: 1 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1 ст. л.
    Курица: 1 шт
    Соль: 3 ст. л.
    Майоран: 1 ст. л.
    Перец черный: 1 ст. л.
    Чеснок: 7 зубчиков