Курица, запеченная с виноградом и имбирем

Курица, запеченная с виноградом и имбирем

Запеченная курочка с ароматом имбиря и нежным вкусом винограда, украсит любой праздничный стол. На стол такую курицу подают обычно с кускусом или рисом. Для разнообразия или хозяйки могут Применить этот рецепт и для приготовления утки. Но тогда в маринад стоит добавить немного меда.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Нам понадобится курица весом примерно 1 кг – 1,5 кг. Промываем курицу под проточной холодной водой. Готовим смесь, которой будет натираться курица. Для этого смешиваем половину тертого свежего имбиря, давленый чеснок, половину лимонного сока, оливковое масло, корицу, соль и перец. Все перемешиваем и этой смесью натираем курицу. Оставляем курицу мариноваться на час.
  • Разогреваем духовку до 180 гр С. Тем временем красный и зеленый виноград нарезаем на половинки, и удаляем из него косточки.
    Ставим на огонь сковороду и нагреваем ее. Обильно наливаем на сковороду растительное масло. Курицу обжариваем на сковороде с обеих сторон, до румяной корочки.
  • Лук Шалот (половину порции) мелко нарезаем, добавляем чеснок и имбирь из маринада (тоже половину), затем – половину подготовленного винограда, смешиваем и начиняем этим фаршем курочку, края скалываем зубочистками или зашиваем кулинарной нитью. Кладем курочку на противень и запекаем примерно 40-60 мин до готовности.
  • На жире со сковороды обжарить оставшийся лук шалот, добавить к нему половину красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок из-под курицы. Жарим все это до тех пор, пока виноград не уварится в густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Подавать курочку с соусом, украсив несколькими ягодками винограда.
  • Ингридиенты:

    Курица: 1.6 кг
    Виноград красный: 500 г
    Имбирь: 130 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Лук-шалот: 7 шт
    Перец черный: по вкусу
    Виноград зеленый: 500 г
    Бульон куриный: 250 мл
    Сок лимонный: 50 мл
    Чеснок: 8 зубчиков
    Корица: 3 щепотки
    Соль: по вкусу