Курица жареная в маринаде (Африканская кухня. Сенегал)

Курица жареная в маринаде (Африканская кухня. Сенегал)

Курица жареная в маринаде (Африканская кухня. Сенегал)

Изюминка рецепта курицы по-сенегальски заключается в предварительной мариновке курицы, что позволяет придать куриному мясо пикантную нотку и дополнительную нежность. Мясо курицу приготовленной по этому рецепту, будет буквально таять во рту, а приготовить маринованную курицу может даже начинающий кулинар.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Тушку курицы (желательно выбрать не бройлерную курочку, а самую обычную молодую курочку-несушку), при необходимости дополнительно обрабатываем: удаляем перышки, обжигаем на открытом огне, вымываем. Разделываем тушку на порционные кусочки по количеству порций. Обычно, для этого блюда курицу следует разделать на 10 кусочков.
  • Подготавливаем маринад: очищаем репчатый лук от шелухи. Для данного блюда лучше взять сладкий сорт лука: крымский или среднеазиатский. Разрезаем луковицу пополам. А затем каждую половинку нарезаем полукольцами, делая нарезку поперек половины луковицы. Нарезанный лук складываем в эмалированную кастрюлю или стеклянную емкость, добавляем лимонный сок, гвоздику, соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок, все перемешиваем и опускаем в этот маринад куски курицы. Все тщательно перемешиваем, слегка придавливаем грузом и ставим на ночь на холод.
  • Промаринованную курицу жарим на раскаленной сковороде в растительном масле. Затем добавляем процеженный маринад, складываем все куски обжаренной курицы обратно в сковороду, накрываем крышкой и тушим около 5 минут. Маринованную курицу можно пожарить и не в сковороде, а на гриле, поскольку промариновав ее ночь, курица практически не нуждается в длительной тепловой обработке.
  • Подавать маринованную курицу по-сенегальски следует с большим количеством свежих овощей: помидоры, огурцы, а также зеленью.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 30 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Курица: 1 шт
    Чеснок: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Лист лавровый: 2 шт
    Гвоздика: 1 г
    Лимон: 1 шт
    Перец черный: по вкусу