Курятина пири-пири с кукурузной подливкой

Курятина пири-пири с кукурузной подливкой

Эту пикантную острую смесь пряностей, которую придумали в Португалии, можно добавлять практически в любое блюдо. Н языке суахили «пири-пири» переводится как «чили». Именно так именуют острый жгучий соус, который очень популярен в Португалии, Бразилии и в Африке.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Всыпаем в полиэтиленовый пакетик 6 столовых ложек муки, добавляем сушеные хлопья чили, острую паприку, толченый чеснок, чайную ложку соли и чайную ложку черного перца. Выкладываем курятину в полиэтиленовый пакет с мукой и приправами и встряхиваем энергично пакет несколько раз, для того чтобы как следует запанировать ножки.
  • Нагреваем масло на большой сковородке и обжариваем в масле куриные ножки с одной стороны на небольшом огне до образования золотистой корочки на мясе. Переворачиваем ножки и жарим еще в течение 10 минут до полной готовности. Выкладываем ножки шумовкой и промакиваем лишнее масло на бумажных полотенцах.
  • Готовим подливку. Слегка разминаем кукурузу при помощи вилки. Сливаем жир со сковородки, обсушиваем ее. Растапливаем на сковороде кубики сливочного масла. Добавляем 2 столовые ложки муки и пассируем, при этом помешивая, в течение 1 минуты. Тоненькой струйкой вливаем сливки. Варим на слабом огне в течение двух минут до загустения. Подмешиваем рубленую петрушку, размятую вилкой кукурузу и соус чили, а также добавляем свежевыжатый сок лимона по вкусу. Приправляем и разогреваем.
  • Раскладываем жареные куриные ножки по порционным тарелкам, поливаем подливкой и подаем к столу с картофельным пюре, зеленым горошком и листьями зеленого салата.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 450 г
    Мука: 8 ст. л.
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Хлопья чили: 2 ч. л.
    Перец черный: 1 ч. л.
    Окорочка куриные: 4 шт
    Соус чили: 1 капля
    Кукуруза консервированная: 200 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Петрушка: 2 ст. л.
    Паприка острая: 1 ч. л.
    Соль: 1 ч. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Сок лимонный: по вкусу