Курятина с фенхелем в томатном соусе

Курятина с фенхелем в томатном соусе

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусной курятины с фенхелем под соусом из томатов. Фенхель придает этому замечательному блюду очень тонкий и изысканный анисовый аромат.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Оборачиваем каждую куриную грудку без кожи и костей двумя ломтиками свежего бекона и скрепляем зубочистками.
  • Нагреваем масло и обжариваем куриные грудки в беконе на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем из сковороды. Обжариваем в этой же сковороде пластинки клубня фенхеля около трех минут.
  • Подкладываем к фенхелю обжаренные куриные грудки, вливаем бульон и приправляем солью и перцем по вкусу. Доводим до кипения. Тушим грудки под закрытой крышкой в течении 15 минут, за это время грудки должны статья мягкими. Добавляем нарезанные консервированные помидоры, подсыпаем сахар по вкусу. Готовим еще минуты три, уже без крышки. Вводим рубленую петрушку и тушим все вместе в течении 30 секунд.
  • Вынимаем зубочистки из куриных грудок, раскладываем грудки вместе с фенхелем и соусом по порционным тарелочкам.
  • Подаем блюдо с отварным молодым картофель и отварной стручковой фасолью.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 300 мл
    Помидоры консервированные: 200 г
    Петрушка: 3 ст. л.
    Бекон: 8 ломтиков
    Грудка куриная: 4 шт
    Перец: по вкусу
    Картофель: 200 г
    Стручки зеленой фасоли: 200 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Сахар: 1/2 ч. л.
    Фенхель (клубень): 1 шт
    Соль: по вкусу