Курятина в соусе из сладкого перца

Курятина в соусе из сладкого перца

Предлагаем Вам приготовить изумительно нежную и вкусную курятину под пикантным томатно-перичным соусом, который подчеркнет шикарный вкус нежной куриной грудинки. На гарнир к этому блюдо отлично подойдет отварной рис или лапша.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Раскаляем гриль. Обжариваем на гриле перцы, при обжарке часто переворачиваем их, обжариваем вплоть до почернения кожицы. Перекладываем овощи в емкость, накрываем и даем немного остыть. Очищаем кожицу, собираем при этом сок. Разрезаем перцы напополам, удаляем семена и нарезаем мякоть.
  • Нагреваем масло и сковородке и обжариваем лук до мягкости. Протираем его через сито в пюре вместе с перцами и помидорами, вливаем соки от перцев и посыпаем сахаром. Солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем.
  • Раскладываем куриное мясо в один ровный слой на небольшом жаростойком блюде. Поливаем соусом, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до тех пор, пока курятина не станет мягкой, примерно в течение 15 минут.
  • Замачиваем оливки в воде на пять минут. Сливаем жидкость и добавляем оливки к курице. Прогреваем и подаем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 150 г
    Оливки: 16 шт
    Сахар: 1/2 ч. л.
    Перец: по вкусу
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Перец болгарский: 6 шт
    Грудка куриная: 4 шт
    Соль: по вкусу