Лобио

Лобио

Грузинская кухня славиться во всем мире необычностью и оригинальностью своих блюд. Грузинские повара превращают, на первый взгляд привычные нам продукты в невероятные и вкуснейшие блюда.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Говоря о специфических грузинских блюдах, нельзя не вспомнить о популярнейшей пище всех грузин — фасоли (лобио). Лобио – всемирно известный шедевр грузинских поваров. Это блюдо по достоинству оценили повара всего мира. Теперь вы можете приготовить его самостоятельно, потратив на это минимум времени.
  • Лобио – привычное для грузин блюдо из фасоли. Хотя они не воспринимают лобио как блюдо, скорее просто фасоль, которая подается как гарнир. Для нас же оно стало праздничной альтернативой родному меню.
  • Окунитесь в чарующий мир грузинской кухни.
  • А теперь непосредственно о приготовлении лобио.
    С вечера замочите фасоль. Отварите ее без соли до готовности (не разварить) на маленьком огне с приоткрытой крышкой (около 40 минут). Слейте воду. В сковороде обжарьте лук с морковью. Туда же высыпьте молотые орехи и нарубленную зелень. Минут пять подержите на огне под крышкой. Томат разведите в 1,5 стаканах воды, влейте в сковороду и еще тушите 5-10 минут. Затем выложите туда же фасоль, тушите еще 10-15 мин. Выжмете чеснок, посолите и еще пару минут подержите под крышкой. Лобио готово.
  • Подавайте в холодном виде. Вы можете подать лобио вместо с грузинской лепешкой.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фасоль: 300 г
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Лук: 1 шт
    Кинза: по вкусу
    Орехи грецкие: 1 стакан
    Чеснок: 2 зубчика
    Морковь: 1 шт
    Укроп: по вкусу