Лососина под можжевеловым соусом

Лососина под можжевеловым соусом

Для того чтобы приготовить гарнир к этому блюду выстилаем четыре формочки предварительно промасленной пищевой пленкой, выкладываем на пленку отварной рис, хорошо прижимаем его. Поворачиваем формочки на порционные тарелки и снимаем пищевую пленку.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Доводим до кипения бульон вместе с яблочным соком, сливками и ягодами можжевельника. Увариваем соус приблизительно до 180 мл, снимаем с огня и остужаем. Нагреваем гриль.
  • Смазываем кусочки рыбного филе 25 граммами растопленного сливочного масла с каждой стороны и приправляем солью и перцем по вкусу. Выкладываем рыбу кожей вверх на предварительно промазанный пергамент. Жарим рыбу на гриле около 8 минут, не переворачиваем.
  • Доводим соус до кипения, взбивая соус, вводим в него по небольшому кубику 25 грамм охлажденного сливочного масла.
  • Подаем лосось на подушке из риса, полив рыбу соусом.
  • Ингридиенты:

    Бульон рыбный: 650 мл
    Сок яблочный: 100 мл
    Масло сливочное: 50 г
    Лосось: 4 ломтика
    Соль: по вкусу
    Рис: 200 г
    Сливки: 90 мл
    Ягоды можжевеловые: 10 шт
    Перец: по вкусу