Манты с творогом

Манты с творогом

Манты по внешнему виду очень напоминают собой пельмени, единственное отличие — манты намного крупнее. В классическом рецепте приготовления мант, в качестве начинки используется мясной фарш, на этот раз мы предлагаем Вам рецепт приготовления довольно необычных, но невероятно вкусных мант, с начинкой из творога.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления начинки творог соедините с яйцами, солью, белым перцем, карри и перемешайте до получения однородной массы.
  • Подготовленное пельменное тесто раскатайте на ровной поверхности (не очень тонко) и нарежьте его на одинаковые квадраты размерами примерно 10×10 см.
  • На каждый квадрат положите по 1 ст. л. творожно-яичной начинки и сформуйте манты.
  • Манты варите на пару около 25 минут. На стол подавайте горячими, обильно полив сметаной и посыпав измельченной зеленью петрушки.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тесто: 650 г
    Сметана: 1 стакан
    Яйца куриные: 2 шт
    Перец белый молотый: по вкусу
    Творог: 500 г
    Карри: 1/2 ч. л.
    Петрушка: 1 пучок
    Соль: по вкусу