Марокканская курица с финиками

Марокканская курица с финиками

К выбору фиников для приготовления этого замечательного блюда необходимо отнестись со всей внимательностью — финики необходимо выбирать только самые свежие и самые сочные. Засахаренные в сиропе финики или же сухие финики способны испортить собой все блюдо.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Если у Вас шафран в виде нитей, замачиваем его в двух столовых ложках горячей воды на 25 минут.
  • Крупную жирную курицу разрезаем очень острым ножом на восемь равных частей, каждую часть хорошо натираем солью и черным молотым перцем. В финиках сбоку делаем надрез и удаляем косточку. Лук режем тоненькими колечками.
  • В глубокой толстодонной кастрюле разогреваем сливочное и растительное масла. Выкладываем в раскаленное масло колечки лука, накрываем крышкой. Готовим на умеренном огне помешивая периодически, до тех пор, пока кольца лука не размягчатся, добавляем немного имбирного порошка, шафран и чайную ложечку молотой корицы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем кусочки курицы, перемешиваем еще раз. Продолжаем готовить курицу, периодически помешивая в течение 10 минут, до тех пор, пока куриные кусочки хорошо не подрумянятся с каждой стороны.
  • Вливаем один стакан кипятка, накрываем крышкой. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимального. Через 17 минут вынимаем грудки из кастрюли и выкладываем их на тарелку. Готовим еще 20 минут, после чего вынимаем все остальные кусочки курицы, кастрюлю оставляем на огне, не накрывая крышкой.
  • Готовим в течение 10 минут, до тех пор, пока из лука не образуется густой соус. Добавляем в соус финики и готовим в течение пяти минут. После этого возвращаем куриные кусочки обратно в кастрюлю, хорошо перемешиваем вместе с соусом и прогреваем в течение трех минут. Если необходимо, приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Подаем к столу, предварительно посыпав рублеными листиками свежей мяты.
  • Ингридиенты:

    Финики: 200 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Имбирь молотый: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Шафран: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Мята: 20 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Корица: 1 ч. л.
    Курица: 1 шт
    Перец: по вкусу