Мясо по-гречески с черносливом и корицей

Мясо по-гречески с черносливом и корицей

Мясо по-гречески – это средиземноморский рецепт. Мясо, приготовленное с черносливом и корицей, приобретает слегка копченый и пряный аромат. Хорошим дополнением к нему будет красное сухое вино, а также салат по-гречески или оливки.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Мясо говядины хорошо промойте и порежьте кубиками небольшого размера. Возьмите глубокий казанок (если нет казанка, возьмите большую кастрюлю). Разогрейте в нем растительное масло. Положите туда порезанное мясо и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
  • Нашинкуйте мелко лук, натрите на крупной терке или морковку. Слегка обжарьте на сухой сковородке муку с солью. Обжарьте овощи на сковородке, заправьте мукой с солью, добавьте сахар, вино и немного воды, чтобы вкус у овощной приправы был кисло-сладким. Затем положите приготовленную приправу в казанок с мясом. Мясо в казанке должно быть покрыто жидкостью. При необходимости можно добавить стакан воды.
  • Тушите блюдо на слабом огне. В это время промойте чернослив и ошпарьте его кипятком. Перед готовностью мяса, минут за 20-30, киньте в казанок подготовленный чернослив и чайную ложку корицы. Поперчите по вкусу. Если любите томаты, можно добавить в блюдо столовую ложку томат-пюре.
  • Мясо по-гречески подается на стол горячим. Можно присыпать блюдо мелко порезанной свежей зеленью петрушки.
  • Ингридиенты:

    Говядина: 1 кг
    Вино сухое: 1/2 стакана
    Мука: 1 ст. л.
    Корица: 1 ч. л.
    Лук: 3 шт
    Сахар: по вкусу
    Чернослив: 500 г
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Зелень петрушки: 10 г
    Морковь: 5 шт
    Перец черный: 3 г
    Соль: по вкусу