Мясо с фасолью в остром соусе

Мясо с фасолью в остром соусе

Для приготовления мяса с фасолью в остром соусе по-спански можно использовать консервированную фасоль в томате — тогда блюдо будет готовиться значительно быстрее.

Время подготовки:
10 часов

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. Затем вливаем воды столько, чтобы она на 2 сантиметра покрывала бобы, и варим на умеренном огне 30 минут, не подсаливая.
  • Свинину нарезаем небольшими полосками, добавляем измельченный лук, соль, чеснок, а острый перчик кладем целиком. Вливаем воды (она должна лишь покрывать мясо). И под закрытой крышкой тушим 25 минут. Затем добавляем отваренную фасоль, нарезанные полосками сладкие перцы и стебель сельдерея, томатную пасту. На медленном огне готовим до мягкости мяса.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свинина: 400 г
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Перец острый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Фасоль красная: 1 стакан
    Чеснок: 3 зубчика
    Лук репчатый: 1 шт
    Сельдерей: 1/2 шт