Мясо с красным перцем

Мясо с красным перцем

Мясные блюда входят в каждодневный рацион человека. Мясо с красным перцем – это блюдо для теплого семейного обеда, ужина или праздничного стола. Оно приятно порадует пикантным вкусом ваших домочадцев и легкостью приготовления вас, как хозяйку.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда берем говядину с задней части, зачищаем, моем холодной водой, затем солим и кладем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем мясо со всех сторон, и добавляем очищенный, нарезанный лук.
  • На медленном огне постоянно помешиваем лук с мясом, и только после прожаренного лука добавляем красный перец, который придаст блюду приятный вкус и красивый цвет. Его долго поджаривать нельзя, если он подгорит или положите перца больше нормы, то пища будет горькой, в приправе красный перец длительное время сохраняется, поэтому сразу добавляем томат пасту, прожариваем и добавляем кипяченой воды. Перемешиваем и продолжаем тушить мясо на медленном огне.
  • Берем чеснок, протираем через терку и кладем в мясо, чеснок придает изюминку, пикантность мясу и своеобразный вкус. Считается, что он обладает лечебным свойством.
  • Пробуем мясо на готовность, на вкус солим, добавляем два лаврового листа, которые придадут блюду своеобразный вкус и запах. Ну а любителям остроты предлагаем добавить чилли, через 3-5 минут выключаем.
  • Тушеное мясо приобрело необыкновенно красивый цвет, приятный аромат, пикантный вкус с умеренной остринкой. К мясу с красным перцем подойдет любой гарнир: картофельное пюре, отварные макароны, отварной рис.
  • Перед подачей готового блюда на стол посыпаем измельченной зеленью, которая его украсит и предаст приятный дополнительный вкус, запах и заметно выделит его на столе.
  • Ингридиенты:

    Мясо рубленое: 500 г
    Паста томатная: 60 г
    Перец красный: 3 ст. л.
    Перец чили: 1 г
    Зелень: по вкусу
    Масло подсолнечное: 80 г
    Паприка: 3 ст. л.
    Лук репчатый: 4 шт
    Чеснок: 1 шт
    Соль: по вкусу