Мясо в желе к Новогоднему столу

Мясо в желе к Новогоднему столу

Пикантное и вкусное заливное мясо

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Обжарить мясо до золотистой корочки, запечь в духовке до готовности при температуре 2200С, остудить.
  • Приготовить желе: замочить желатин в холодной воде на 4-5 мин, добавить вино, влить в мясной бульон.
  • Перемешать, вылить в плоскую посуду и поставить на холод. Когда желе застынет, нарезать кубиками.
  • Перед подачей на стол нарезать мясо, срез смазать жидким желе, украсить тарелку кубиками застывшего желе, и зеленью.
  • Ингридиенты:

    Курица: 1 кг
    Вино красное сухое: 125 мл
    Зелень: 50 г
    Бульон мясной: 400 мл
    Вода: 50 мл
    Желатин: 2 ст. л.