Медальоны из говядины

Медальоны из говядины

Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе особенности восточной и европейской кухни, неизменно радует необычным сочетанием сладких овощей и пряного мяса. Само его приготовление доставляет наслаждение, так как работать с таким обилием ароматных компонентов — это истинное удовольствие.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Кусок свежей говяжьей вырезки освобождается от пленки и лишнего жира, слегка отбивается, солится, перчится и обмазывается аджикой, перемешанной с соевым соусом и оливковым маслом. Замаринованное таким образом мясо выдерживается в холодном месте в течение 2-3 часов, после чего обжаривается на сковороде со всех сторон на сливочном масле до появления румяной корочки. Затем на этой же сковороде или в глубоком узком лотке мясо помещается в разогретую до 200 градусов духовку и запекается в течение 45-60 минут. Чтобы мясо не пересушилось, его следует периодически (каждые 15 минут) поливать образовавшимся соком.
  • Тем временем готовим оригинальный овощной гарнир — болгарский перец, баклажан, кабачок нарезаем небольшими кусочками. Сливу, разрезанную на две дольки, обваливаем в сахаре, перекладываем в глубокую сковороду и равномерно обжариваем на сливочном масле. Молодой стручковый горошек и инжир (предварительно проваренный в сахарном сиропе), также обжариваются и добавляются к овощам. Эта смесь заправляется красным вином, соевым соусом, солью, перцем, и тщательно перемешивается. Затем овощи порционно выкладываются на блюдо.
  • Запеченное мясо немного охлаждается, режется на три кусочка и выкладывается на овощи. Сверху мясо, согласно восточным кулинарным традициям, посыпается обжаренными кунжутными семечками и украшается гранатовым соусом «наршарап».
  • Ингридиенты:

    Вырезка говяжья: 500 г
    Горох стручковый: 100 г
    Инжир: 50 г
    Баклажаны: 1 шт
    Перец болгарский желтый: 1 шт
    Вино красное: 100 г
    Аджика: 50 г
    Соус соевый: 50 мл
    Кабачки: 1 шт
    Слива: 1 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории