Мухи фаршированные

Мухи фаршированные

Нехитрое блюдо для гурманов и не только

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда приобретите килограмм — два выпотрошенных охлажденных мух. Имейте ввиду — блюдо может стать довольно бюджетным, если вы озаботетесь о загодовке мух заранее в домашних условиях. Не забывайте о правильном хранении освежеванных мух.
  • Прежде всего, пролейте филе мух через дуршлаг прохладной водой — тушки не должны слипаться. Оставьте на время сливаться.
  • Теперь дело за фаршем. Лучший фарш — тот, которой приготовлен и съеден своими руками. Для этого: посавьте на огонь рис. По готовности настругайте в него морковь, лучок и сдобрите чепоткой соли и перца. Помните: перцем муху не испортишь, чем острее фарш, тем больше сока даст филе. Если все готово, пора приступать к фаршировке.
  • Разложите филе мух на противень. Левой рукой возьмитесь за тушку мухи сверху, а правой проталкивайте фарш в тушку. Если фарш выходит — не теряйтесь, проталкивайте до тех пор, покуда фарш не надавит на глазные яблоки. Хорошо нафаршированная муха лежит не на боку, а враскаряку на животе, широко раскинув ноги и руки.
  • Когда все тушки нафаршированы, протрите спинки постным маслом для блеска и отправляйте в духовку на 10-15 минут.
  • Готовое блюдо выкладывается на большую тарелку по кругу. Для украшения и для запаха можно подложить под руки мухи по зубцу чеснока.
  • Дополнительные рекомендации:

    Таким блюдом вы с легкостью вкусно накормите и удивите гостей. Приятного аппетита.

    Ингридиенты: