Нежная баранина карри

Нежная баранина карри

Предлагаем Вам рецепт приготовления восхитительно нежной баранины карри. В случае если необходимых для приготовления этого блюда пряностей у Вас не нашлось, возьмите 3 столовые ложки готового порошка карри средней остроты.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 25 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем масло в большом сотейнике. Обжариваем лук с корицей на слабом огне около 10-15 минут.
  • Вводим кориандр, кумин, молотую куркуму, хлопья чили и молотый мускатный орех. Жарим до тех пор, пока смесь пряностей не станет сухой. Вливаем сок лимона и воду. Тушим все в течении 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем паприку и порциями вводим йогурт. Кладем в карри мясо, помидоры и приправляем солью и перцем по вкусу, тщательно все перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на слабом огне около часа, до тех пор пока баранина не станет мягкой.
  • Подаем с гарниром из отварного риса.
  • Ингридиенты:

    Баранина: 700 г
    Рис: 1 стакан
    Кориандр: 2 ст. л.
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Паприка: 1 ст. л.
    Куркума: 1 ч. л.
    Перец чили: 1/2 ч. л.
    Помидоры: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Йогурт: 275 г
    Вода: 3 ст. л.
    Кумин: 2 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Корица: 5 г
    Орех мускатный: 1/2 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу