Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Какие блюда для повседневного меню наиболее предпочитаемы хозяйками? Это, конечно же, те, которые готовятся быстро, но обладают несомненными вкусовыми качествами. Оладьи из кабачков – прекрасный овощной гарнир, как для мясных, так и для рыбных блюд. Нежные, сочные и питательные, кабачковые оладьи наполнят вас запасом витаминов и энергии.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Берем кабачки различной формы, моем, чистим из больших кабачков вырезаем семечки. На мелкую терку трем кабачки, слаживаем в кастрюлю. Затем берем яйца тщательно моем и разбиваем отдельную посуду, взбиваем миксером. В натертую кабачковую массу добавляем взбитые яйца и взбиваем миксером, получается пышная однородная масса. Гасим соду уксусом. Затем в эту массу добавляем муку и перемешиваем, кладем погашенную соду и соль по вкусу. Все вместе перемешиваем и получаем пышную однородную массу. Желательно, чтобы эта масса постояла до 10 минут (тогда будут пышные оладьи, сода сделает свое дело).
  • Разогреваем с маслом сковородку, полной столовой ложкой кладем подготовленную массу на сковородку. Жарим на среднем огне. Кабачковые оладьи поджариваем с обеих сторон до румяной корочки. Красивые, румяные оладьи складываем в кастрюлю. Оладьи из кабачков являются самостоятельным блюдом, подаются на стол со сметаной. Это блюдо употребляется как в холодном виде так и горячем, а самое главное для хозяйки легкость в приготовлении и могут хранится, не один день в холодильнике.
  • Оладьи из кабачков можно разнообразить, добавляя фруктовые ингредиенты (яблоки, абрикосы и другие). Яблоки моем, очищаем от кожуры вырезаем сердцевину с семечками. Режем на кусочки и трем через мелкую терку. В кабачковую массу ранее приготовленную, кладем протертое яблоко, добавляем сахар и взбиваем миксером до густой однородной массы. Дальнейшее приготовление аналогично приготовлению оладий из кабачков. Яблоки придадут аромат и приятный фруктовый вкус.
  • Ингридиенты:

    Кабачки: 0.5 кг
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Сахар: 50 г
    Сода: 0.5 ч. л.
    Соль: по вкусу
    Яблоки: 300 г
    Мука пшеничная: 4 ст. л.
    Уксус: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт