Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Какие блюда для повседневного меню наиболее предпочитаемы хозяйками? Это, конечно же, те, которые готовятся быстро, но обладают несомненными вкусовыми качествами. Оладьи из кабачков – прекрасный овощной гарнир, как для мясных, так и для рыбных блюд. Нежные, сочные и питательные, кабачковые оладьи наполнят вас запасом витаминов и энергии.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Берем кабачки различной формы, моем, чистим из больших кабачков вырезаем семечки. На мелкую терку трем кабачки, слаживаем в кастрюлю. Затем берем яйца тщательно моем и разбиваем отдельную посуду, взбиваем миксером. В натертую кабачковую массу добавляем взбитые яйца и взбиваем миксером, получается пышная однородная масса. Гасим соду уксусом. Затем в эту массу добавляем муку и перемешиваем, кладем погашенную соду и соль по вкусу. Все вместе перемешиваем и получаем пышную однородную массу. Желательно, чтобы эта масса постояла до 10 минут (тогда будут пышные оладьи, сода сделает свое дело).
  • Разогреваем с маслом сковородку, полной столовой ложкой кладем подготовленную массу на сковородку. Жарим на среднем огне. Кабачковые оладьи поджариваем с обеих сторон до румяной корочки. Красивые, румяные оладьи складываем в кастрюлю. Оладьи из кабачков являются самостоятельным блюдом, подаются на стол со сметаной. Это блюдо употребляется как в холодном виде так и горячем, а самое главное для хозяйки легкость в приготовлении и могут хранится, не один день в холодильнике.
  • Оладьи из кабачков можно разнообразить, добавляя фруктовые ингредиенты (яблоки, абрикосы и другие). Яблоки моем, очищаем от кожуры вырезаем сердцевину с семечками. Режем на кусочки и трем через мелкую терку. В кабачковую массу ранее приготовленную, кладем протертое яблоко, добавляем сахар и взбиваем миксером до густой однородной массы. Дальнейшее приготовление аналогично приготовлению оладий из кабачков. Яблоки придадут аромат и приятный фруктовый вкус.
  • Ингридиенты:

    Кабачки: 0.5 кг
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Сахар: 50 г
    Сода: 0.5 ч. л.
    Соль: по вкусу
    Яблоки: 300 г
    Мука пшеничная: 4 ст. л.
    Уксус: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт