Острая запеченная курятина в меду

Острая запеченная курятина в меду

Кусочки курицы маринуют в остром чесночно-медовом маринаде. Прежде чем опустить ложку в баночку с медом, обдайте ее горячей водой, — так мед не будет прилипать к ложке. Благодаря этому вы получите практически чистый объем меда для маринада.

Время подготовки:
2 часа 15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Смешиваем истолченный чеснок, тертый имбирь, лимонный сок, соевый соус, порошок чили и мед в жаропрочном глубоком блюде. Обмакиваем кусочки курицы в пряную смесь. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на два часа.
  • Разогреваем духовку до 220 градусов. Когда кусочки курицы достаточно промаринуются, обмакиваем их еще раз в маринад.
  • Помещаем курицу в духовку вместе с маринадом и запекаем 30 минут. В середине готовки переворачиваем кусочки курицы на другую сторону и поливаем маринадом. Подаем в горячем или по желанию в холодном виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сок лимонный: 100 мл
    Мед: 3 ст. л.
    Крылышки куриные: 8 шт
    Ножки куриные: 4 шт
    Имбирь: 50 г
    Соус соевый: 3 ст. л.
    Перец чили: 1/2 ч. л.
    Чеснок: 3 зубчика