Острый бургер с цыпленком

Острый бургер с цыпленком

Такое мясное блюдо, как «острый бургер с цыплёнком» можно приготовить без особых физических затрат, зато получится он — пальчики оближешь! Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда, которые она готовит, будь то праздник или обычный день, отличались и питательностью, и вкусом, и оригинальностью. Предлагаемый рецепт удовлетворит все ваши запросы.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Приготовление этого блюда начнем с подготовки мяса. Берем мякоть цыпленка, моем и нарезаем на 7 кусочков. Далее каждый ломтик слегка отбиваем. Берем соль и перец, соединяем, смешиваем и просаливаем мясо, после чего отставляем на 15 минут. Далее берем зелень сельдерея и нарезаем не очень мелко. Затем очищаем от шелухи белый репчатый лук, и нарезаем мелко. Чеснок также чистим, и измельчаем или пропускаем через чеснокодавку. Сыр (желательно острых сортов) режем на 7 ломтиков. Подготовленные ингредиенты соединяем: порезанный ранее сельдерей, добавляем лук репчатый резаный, чеснок измельченный, все смешиваем и добавляем приправу соевую острую, опять перемешиваем. Получилась масса, состоящая из различных ингредиентов и приправ. Эту массу разделяем на семь частей, и каждый кусочек мяса обволакивается этой приправой, тщательно, плотно, вдавливая все в мясо.
  • Готовим сковородку, наливаем растительное масло и доводим до горячего состояния. Выкладываем семь кусочков пропитанного соусом мяса на сковородку. Мясо обжариваем сначала на среднем огне, зажариваем обе стороны. Затем на слабом огне добавляем томатный кетчуп, переворачиваем и снова добавляем кетчуп и тушим мясо до готовности. По готовности мяса кладем на каждый прожаренный кусок сыр, и жарим при закрытой крышке до расплавления сыра.
  • Острый бургер с цыпленком подается порционно. Перед подачей на стол нужно посыпать зеленью петрушки. Это самостоятельное блюдо, к нему можно подавать любые гарниры.
  • Ингридиенты:

    Мякоть цыпленка: 900 г
    Кетчуп: 0.3 стакана
    Сельдерей: 1 ст. л.
    Зубчики чеснока: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сыр острый: 100 г
    Приправа соевая острая: 2 ст. л.
    Петрушка: 5 г
    Лук репчатый: 1/2 шт
    Соль: по вкусу