Отбивные по-карибски

Отбивные по-карибски

Хотите приготовить что-то необычное? Тогда этот рецепт для вас! Ощутите себя среди тропического леса, на берегу океана под жаркими солнечными лучами, в чем вам поможет блюдо «Отбивные по-карибски». Классические отбивные в сочетании с консервированными ананасами, соусом и ветчиной создадут праздничное настроение в вашем доме и порадуют изысканностью и неповторимостью вкуса.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Приготовление этого блюда начнем с подготовки ингредиентов. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, а мякоть яблока режем на небольшие ломтики. Берем консервированные ананасы, отделяем ананасы от сиропа, и также нарезаем ломтиками. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, после чего нарезаем кубиками средней величины (0,5х0,5 см).
  • Далее ветчину режем небольшими кубиками и кладем на сковородку, нагретую и смазанную растительным маслом. В эту же сковородку добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками, обжариваем на слабом огне, затем добавляем яблоко, нарезанное ломтиками и ананасы, все это перемешиваем и тушим на слабом огне. Заправляем измельченным чесноком. Соединяем мед с ананасным соком и выливаем в сковородку, все перемешиваем, доводим до кипения и заправляем крахмалом, разведенным небольшим количеством воды, мешаем, солим, перчим. Затем добавляем соевый соус и тушим еще 5 минут. Соус готов.
  • Берем постную свинину. Режем мясо на ломтики, толщиной 2 сантиметра, а длиной 5 сантиметров. Слегка отбиваем, придавая форму, солим, перчим. Вмакиваем в яйцо, ранее взбитое вилкой, и обваливаем в муке, и повторяем этот процесс еще раз. Подготавливаем сковородку, наливаем растительное масло, доводим до кипения, и обжариваем с обеих сторон. После обжаривания делаем слабый огонь, накрываем крышкой и протушиваем около 5 минут.
  • На блюдо выкладываем листья салата, затем – отбивные, а сверху – тушеную с фруктами и овощами ветчину. Отбивные по-карибски можно дополнительно притрусить измельченной зеленью по вкусу.
  • Ингридиенты:

    Ананасы консервированные: 400 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Мед: 1 ст. л.
    Отбивные свиные: 2 шт
    Перец болгарский красный: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Ветчина: 45 г
    Соус соевый: 30 мл
    Крахмал: 1 ч. л.
    Зубчики чеснока: 1 шт
    Яблоки: 1 шт
    Соль: по вкусу