Овощи с приправой карри

Овощи с приправой карри

Карри является одной из наиболее популярных восточных приправ. Приправа карри представляет особую смесь пряностей, которые придает любому блюду шикарный аромат и тонкий изысканный вкус.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. В сковородке разогреваем масло и обжариваем в нем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Все овощи моем, очищаем и при необходимости нарезаем. Соединяем картофель, морковку, горох, белокочанную капусту, фасоль и брокколи, перемешиваем и добавляем их в сковородку к луку.
  • Овощи посыпаем приправами (куркума, чили и кориандр) солим по вкусу и обжариваем не среднем огне в течении 4 минут.
  • К овощам добавляем помидоры, болгарский перец, хорошо перемешиваем. В сковородку подливаем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и варим в течении десяти минут, до тех пор пока жидкость полностью не испарится.
  • Для этого блюда в качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.
  • Ингридиенты:

    Горошек зеленый: 1/2 стакана
    Капуста цветная: 150 г
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Куркума: 1/2 ч. л.
    Помидоры: 3 шт
    Картофель: 1 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Брокколи: 150 г
    Стручки зеленой фасоли: 150 г
    Кориандр: 2 ч. л.
    Перец чили: 1 ч. л.
    Морковь: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу