Овощная слойка

Овощная слойка

Слой творога в предлагаемой нами овощной слойке получится у Вас невероятно воздушным, мягким и нежным. Если Вы желаете чтобы слойка получилась более плотной, и не рассыпалась при делении на порционные кусочки, поделите слой творога на две части, одну часть положите между перцем, а вторую часть между капустой.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Сладкие болгарские перцы запекаем целиком в течение минут 10-15 при температуре духовки 200 градусов, после чего вынимаем, накрываем фольгой и оставляем остывать. Затем разрезаем перцы напополам, удаляем семена, разворачиваем в пласт, накрываем пищевой пленкой, для того чтобы не разбрызгался сок и немного отбиваем.
  • Савойскую капусту разбираем на отдельные листочки и бланшируем около двух минут в слегка подсоленном кипятке, после чего откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем, мелко рубим и обжариваем в двух столовых ложкам растительного масла. Обжаренные таким образом овощи смешиваем с творогом, добавляем крахмал и приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Помидоры моем, обсушиваем и острым ножом нарезаем широкими кружками.
  • Огнеупорную форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Дно формы выстилаем половиной всех бланшированных листьев капусты и посыпаем тертым сыром пармезаном. Затем выкладываем слой из запеченного и отбитого перца и посыпаем сыром.
  • Сверху выкладываем смесь творога, посыпаем сыром, далее выкладываем слой помидор, вновь сыр, и последний слой — капуста. Получившуюся слойку смазываем предварительно растопленным маслом и помещаем в разогретую до 200градусов духовку на 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста савойская: 500 г
    Сыр пармезан: 1/2 стакана
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Перец сладкий: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Творог: 250 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Крахмал: 2 ч. л.
    Помидоры: 4 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу