Овощной гуляш

Овощной гуляш

Гуляш – это всеми любимое мясное блюдо. Поэтому для любителей гуляша, которые постятся, придуман его вегетарианский вариант. Такой гуляш готовится из овощей и бобовых. Он не уступает по питательной ценности традиционному, так как содержит белки бобовых, плюс ко всему это блюдо богато витаминами и микроэлементами.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Все овощи (перец, морковь, цуккини и фенхель) необходимо порезать на равные кусочки, чтобы время их приготовления было одинаковое. Сочетать овощи можно произвольно. Затем разрезать луковицу на четыре части, которые потом порезать пополам. Стручки горошка порезать по диагонали.
  • Большую глубокую сковороду или кастрюлю с 2 ст.л. масла поставить на огонь и хорошенько разогреть. Добавить чеснок и имбирь, обжарить их, при этом постоянно помешивая смесь. Затем добавить порезанные овощи и прожарить вместе с имбирем и чесноком в течение 5-7 минут.
  • После этого в овощи добавить бобовые ростки, положить 2 ст.л. сахара (желательно коричневого), добавить соевый соус и овощной бульон.
    Затем гуляш следует томить на медленном огне в течение 5 мин, пока овощи не размягчатся. На стол подавать горячим, притрусив блюдо зеленью.
  • Ингридиенты:

    Бобовые ростки: 125 г
    Горошек зеленый: 60 г
    Сахар коричневый: 2 ст. л.
    Корень имбиря: 1 ст. л.
    Кабачок цуккини: 1 шт
    Лук: 1 шт
    Перец болгарский желтый: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Бульон овощной: 125 мл
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Соус соевый: 2 ст. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Клубень фенхеля: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Перец болгарский красный: 1 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории