Овощной стирфрай

Овощной стирфрай

Предлагаем Вам рецепт приготовления овощного стирфрая — вкусного тайского блюда из обжаренных при постоянном помешивании на раскаленной сковородке сочных овощных кусочков.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления стирфрая все вышеперечисленные овощи очищаем и нарезаем небольшого размера тоненькими ломтиками. Чеснок и корешок имбиря нарезаем тоненькой соломкой.
  • В глубокой толстодонной сковороде на максимальном огне обжариваем в раскаленном масле имбирь и чеснок в течение 30 секунд. Добавляем все овощи и обжариваем еще около пяти минут. Затем вливаем осветленный без сахара яблочный сок, доводим все до кипения, добавляем щепотку корица и мускатного ореха, готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится из сковороды. Солим и перчим по вкусу.
  • К столу стирфрай подаем в теплом виде.
  • Ингридиенты:

    Сок яблочный: 1/2 стакана
    Корень имбиря: 10 г
    Морковь: 2 шт
    Корень сельдерея: 1 шт
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Масло арахисовое: 3 ст. л.
    Лук красный: 2 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Корица: 1 щепотка
    Перец: по вкусу