Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Сковорода для приготовления паэльи должна быть с толстыми стенками и широким дном. Для этого блюда лучше всего выбирать среднезернистый. Как только паэлья приготовится, увеличьте огонь и готовьте ее на максимальном огне около 2-ух минут, для того чтобы на дне сковороды появилась поджаристая корочка из риса, которую испанцы считают самой вкусной в паэлье и называют ее «со-карретт».

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • В предварительно нарезанный мелкими кубиками и обжаренный лук и чеснок добавляем кубики красного болгарского перца, зеленый горошек и массу из протертого через терку помидора. Тушим все до полного выпаривания всех излишек жидкости.
  • В кипяток опускаем все вышеперечисленные панцирные морепродукты, солим и варим около семи минут. Добавляем каракатиц, осьминожек и тушку кальмара. Через две минуты вынимаем морепродукты, бульон отцеживаем.
  • В сковородку с овощами всыпаем немного соли, щепотку шафрана и смесь из специй для морепродуктов.
  • Кладем к овощам рис и при помощи деревянной лопатки тщательно все перемешиваем.
  • Понемногу вливаем бульон оставшийся от варки от морепродуктов к овощам, доводим до кипения и готовим в разогретой до 250 градусов духовке около 15 минут, крышкой не накрываем.
  • В конце добавляем нарезанные кальмары и другие морепродукты, запекаем еще около пяти минут. Подаем паэлью горячей в сковороде.
  • Ингридиенты:

    Вода: 500 мл
    Горошек зеленый: 50 г
    Специи: 2 ч. л.
    Креветки: 6 шт
    Осьминог: 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Помидоры: 1 шт
    Шафран: 1 щепотка
    Рис: 200 г
    Масло оливковое: 10 мл
    Каракатица: 6 шт
    Мидии: 6 шт
    Кальмары: 1 шт
    Перец болгарский: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу