Паэлья

Паэлья

Предлагаем Вам приготовить национальное блюдо испанской кухни – паэлью с филе индейки. Родиной этого шикарного блюда считается городок Валенсия. Главными ингредиентами блюда являются – рис, оливковое масло и помидоры.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Куриный бульон доводим до кипения. Кладем шафран, немного солим, перемешиваем и добавляем рис. Доводим до кипения и варим под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности риса.
  • Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. В сотнике разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук 4 минуты.
  • Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку и жарим 10 минут, помешивая.
  • Помидоры и стручок сладкого перца опускаем в кипяток на 30 секунд и снимаем кожицу. Помидоры нарезаем ломтиками. Перец разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.
  • К индейки добавляем рис, помидоры, перец, горошек. Тушим все вместе 7 минут, солим и перчим по вкусу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе индейки: 600 г
    Рис: 150 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Помидоры: 2 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Бульон куриный: 500 мл
    Горошек зеленый: 100 г
    Шафран: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу