Пикантный куриный шашлык

Пикантный куриный шашлык

В маринад для приготовления этого пикантного шашлыка можно добавить и другие специи по вашему вкусу. С куриным мясом хорошо сочетаются паприка, горчица и имбирь.

Время подготовки:
6 часов

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • С куриных ножек снимаем кожу (по желанию можно удалить и кость) и укладываем их в миску или кастрюлю.
  • Соединяем минеральную воду, майонез и жидкий мед. К куриному мясу добавляем соль, специи и рубленый чеснок, все хорошо перемешиваем. Заливаем смесью минеральной воды и майонеза. Ставим в холодильник и маринуем 6 часов.
  • Нанизываем куриные голени на шампуры и жарим на мангале, периодически переворачивая, примерно 12 минут. Убираем шампуры с мангала и оставляем наш шашлык на 10 минут. Затем снова ставим на мангал и даем шашлыку «дойти» и подрумяниться.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Голень куриная: 2 кг
    Майонез: 250 г
    Мед: 2 ч. л.
    Перец красный: 1 ч. л.
    Вода минеральная: 300 мл
    Соль: 1 ст. л.
    Карри: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика