Пита с бараньими котлетами

Пита с бараньими котлетами

Изумительно вкусная пита, фаршированная сочными котлетками из молодой баранины и хрустящим зеленым салатом, при подаче приправляется изысканным легким соусом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
8 минут

Способ приготовления:

  • В глубокой чашке смешиваем 900 грамм мелкорубленой баранины, рубленый лук, петрушку и 6 столовых ложек рубленой мяты, добавляем пару чайных ложек толченого тмина. Формируем из массы 12 плоских котлет овальной формы.
  • Смешиваем в миске все ингредиенты для приготовления соуса: сметану, рубленый чеснок, 8 предварительно замоченных, обсушенных и тоненько нарезанных сушеных абрикосов, столовую ложку рубленой мяты, щепотку красного острого перца. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
  • Смазываем маслом сковородку с антипригарным покрытием. Прожариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Разогреваем питы, надрезаем их вдоль наполовину.
  • Кладем в середину каждой питы ломтик огурца, помидорку и 2 котлеты. Поливаем соусом, украшаем листикам мяты и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Баранина: 900 г
    Мята: 7 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Абрикосы сушеные: 8 шт
    Помидоры: 6 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец красный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Сметана: 225 г
    Петрушка: 6 ст. л.
    Тмин: 2 ч. л.
    Пита: 6 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Огурцы: 1 шт
    Перец черный: по вкусу