Печень на шпажках

Печень на шпажках

К этой печени идеальным будет соус: 5 штук яблок, чайная ложка хмели-сунели, чайная ложка мяты сухой, чеснок — 5 зубчиков, соль по вкусу, сахар — 4 ст. ложки. Яблоки очищаем, натираем, добавляем остальные продукты, тушим на слабом огне.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Подготовленную печень промываем, нарезаем на кусочки, приправляем по вкусу солью и специями.
  • Нанизаем на шпажки вперемежку с тоненько нарезанным свиным салом.
  • Обжариваем на сковородке, периодически поливая уксусом.
  • При подаче гарнируем маринованным луком, оформляем долечками лимона и зеленью.
  • Ингридиенты:

    Печень говяжья: 700 г
    Уксус: 1 ст. л.
    Укроп: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Сало: 250 г
    Лимон: 1 шт
    Эстрагон: 1 пучок
    Специи: по вкусу