Печень с цветной капустой

Печень с цветной капустой

Основное блюдо и гарнир в одной тарелке! При желании можете заменить баранью печень свиной печенкой. Вымачивайте свиную печень в молоке не менее одного часа перец кулинарной обработкой.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 190 градусов. Отвариваем картофель в подсоленном кипятке. Сливаем воду и откладываем картофель.
  • Нагреваем масло на большой сковороде и обжариваем лук до светло-золотистого цвета. Кладем капусту, помидоры, томатную пасту. Тушим около 3-4 минут. Вводим резаную кубиками печень, бульон, травы, приправляем солью и перцем и доводим до кипения.
  • Перекладываем смесь в жаропрочное глубокое блюдо. Раскладываем пластинки картофеля. Запекаем в течении 45-50 минут, печень за это время должна стать мягкой, а картофель слегка подрумяниться.
  • Посыпаем готовое блюдо паприкой и подаем.
  • Ингридиенты:

    Печень баранья: 500 г
    Бульон говяжий: 125 мл
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Смесь трав: 1/2 ч. л.
    Помидоры: 4 шт
    Перец черный: по вкусу
    Капуста цветная: 400 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Паприка: 2 ч. л.
    Картофель: 4 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Соль: по вкусу