Печеночная колбаса (Максамаккара)

Печеночная колбаса (Максамаккара)

Что может быть вкуснее домашней колбасы? Печеночная колбаса по рецепту финской кухни очень легко готовится и наверняка станет одним из самых любимых блюд в любой семье.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте печенку и прокрутите через мясорубку. Для приготовления колбасы Вам также понадобится приблизительно половина килограмма сала, которое необходимо нарезать небольшими кусочками. Смешайте сало с прокрученной печенкой.
  • Введите в полученную массу пшеничную и картофельную муку, приправьте майораном, гвоздикой, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  • Заполните полученной печеночной массой кишки. Для этого лучше всего использовать специальную широкую воронку, чтобы облегчить наполнение. Крепко завяжите с обеих сторон концы и убедитесь в прочности.
  • Варите колбасу на медленном огне в течение получаса. Воду слегка посолите.
  • Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему финским, подавать колбасу лучше всего с тыквой и малосольными огурцами.
  • Ингридиенты:

    Печень: 1 кг
    Мука картофельная: 125 г
    Соль: 3 ч. л.
    Смесь пряная: по вкусу
    Сало: 0.5 кг
    Мука пшеничная: 125 г
    Искусственная оболочка: 10 шт