Плов из баранины

Плов из баранины

Рецепт приготовления очень вкусного и ароматного плова из баранины с зеленым горошком и изюмом. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Замороженный зеленый горошек размораживаем. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшого размера кубиками.
  • Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на топленом масле. Добавляем кубики мяса, присыпаем все приправой для плова и жарим в течение пяти минут. Заливаем бульоном, прикрываем крышкой и тушим на малом огне в течение 50 минут.
  • Добавляем к баранине рис, горошек и изюм0 вливаем 350 мл. воды и тушим еще около 20 минут.
  • Готовое блюдо при желании можно посыпать миндалем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Баранина: 750 г
    Вода: 350 мл
    Горошек зеленый: 150 г
    Масло топленое: 3 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Бульон: 500 мл
    Рис: 275 г
    Изюм: 3 ст. л.
    Приправа для плова: 3 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика