Плов по-испански

Плов по-испански

Предлагаем Вам рецепт приготовления оригинального, интересного, необычного и пикантного плова по-испански. Для того чтобы отварить рис, лучше всего воспользоваться сковородой с крышкой, и имейте в виду, что чем слой риса на сковороде шире и чем тоньше, тем лучше и скорее рис приготовится.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Хорошо промываем один кг отварных, замороженных неочищенных креветок. Замачиваем их в слегка подсоленной воде.
  • В кастрюле разогреваем оливковое масло и пассируем мелкорубленый лук около трех минут. Добавляем резаные помидоры и обжариваем овощи на слабом огне в течении 15 минут, до тех пор, пока соус не загустеет. Выливаем в кастрюлю 600 мл воды, добавляем рис и тщательно перемешиваем.
  • Через 10 минут, добавляем в плов креветок. Накрываем кастрюлю крышкой, даем плову повариться около 20 минут, до полного испарения жидкости.
  • Перчим плов по вкусу и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Креветки: 1 кг
    Помидоры: 400 г
    Масло оливковое: 1 стакан
    Соль: 1/2 ч. л.
    Вода: 600 мл
    Рис: 300 г
    Перец черный: 1/2 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт

    admin

    Add Your Comment