Плов с беконом и горошком

Плов с беконом и горошком

Зеленый горошек необходимый для приготовления этого оригинального и очень вкусного блюда, можно использовать даже в консервированном виде. Предварительно слейте жидкость и добавьте его в рис лишь тогда, как рис потушится не менее 25 минут.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 190 градусов. Нагреваем растительное масло в жаропрочной форме для запекания и обжариваем на нем пластинки миндаля около одной минуты, до золотистого цвета. Подмешиваем рубленый лук, рубленую морковку и жарим все, периодически помешивая в течение двух минут. Добавляем кубики бекона и жарим еще около трех минут. Вводим рис и готовим еще около минуты, до тех пор, пока рисинки не станут прозрачными.
  • Добавляем свежий зеленый горошек, вливаем горячий куриный бульон. Доводим до кипения, аккуратно размешиваем. Накрываем форму листиком пекарной бумаги и прижимаем крышкой. Тушим плов в духовке в течение 35 минут.
  • Подаем блюдо в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 600 мл
    Горошек зеленый: 225 г
    Миндаль: 50 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Бекон: 350 г
    Рис: 200 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу