Плов с овощами

Плов с овощами

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного блюда. Этот плов получается вкусным, сытным и легким. Кроме того, при приготовлении плов можно дополнить цуккини, морковью, грибами и душистой зеленью.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут, после чего слить выделившийся сок. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в казане на растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами перец, баклажаны, нарезанные кубиками помидоры и рубленую зелень петрушки. Все посолить и потушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности.
  • Рис отварить отдельно, откинуть на дуршлаг, промыть. После чего добавить его к тушеным овощам, положить сливочное масло, перемешать. Прогреть на слабом огне.
  • Плов готов. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Рис: 2 стакана
    Баклажаны: 3 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Петрушка: 1/2 пучка
    Масло сливочное: 50 г
    Помидоры: 3 шт
    Перец болгарский: 2 шт
    Соль: по вкусу