Почки по-карибски

Почки по-карибски

Предлагаем Вам рецепт приготовления блюда из почек с перцем, чесноком, помидорами и пряными травами. На гарнир подаем отварной рис.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Почки разрезаем пополам и вырезаем протоки.
  • Растапливаем сливочное масло, добавляем рубленую луковицу, тонко нарезанный перец и пассируем до мягкости, в течение 5 минут. Добавляем истолченный зубок чеснока и еще жарим, в течение 30 секунд. Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, сахар, соус, рубленый тимьян и тушим на медленном огне, в течение 10 минут. Вливаем лимонный сок и вводим промытые каперсы. Приправляем по вкусу солью и перцем.
  • На сковороде раскаливаем половину растительного масла и на сильном огне обжариваем почки, в течение 2 минут, с двух сторон, чтобы мясной сок оставался розовым. Поливаем почки соусом, разогреваем и подаем к столу, украшая веточкой тимьяна.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Почки говяжьи: 700 г
    Каперсы: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 25 г
    Сахар коричневый: 1 ч. л.
    Лук: 1 шт
    Тимьян (чабрец): 1/4 пучка
    Помидоры: 400 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Соус чили: 1/2 ч. л.
    Перец сладкий: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик