Пряный ирландский гуляш с клецками

Пряный ирландский гуляш с клецками

Как и во многих блюдах ирландской кухни, здесь используется мясо баранины с большим количеством овощей. Поскольку баранина особенно хороша в горячем виде, гуляш также рекомендуется подавать горячим, когда он не утратил аромат трав, именно тогда он доставит наибольшее удовольствие.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Баранину промыть, очистить от плевы и нарезать не небольшие кусочки 2,5х2,5 см . Муку смешать с мелкой солью и черным молотым перцем. Мясо обвалять в муке. Полторы ложки масла разогреть на глубокой сковороде и обжарить на нем мясо до появления темной корочки.
  • Когда мясо обжарится, его нужно вынуть из сковороды, а в сковороду добавить масло и нашинкованный лук. Лук медленно и равномерно обжарить до золотистого цвета. Затем в разогретую сковороду добавить молодой картофель, желательно чтобы клубни были небольшие и цельные, нарезанную кружочками морковь и клубни молодой репы, разрезанные пополам. Вбросить измельченный лавровый лист и все равномерно обжарить в течение трех-четырех минут.
  • После этого в сковороду положить мясо и залить все бульоном. В бульон равномерно добавить перловки, которая, когда разварится, придаст ему густоты. Всю смесь довести до кипения, накрыть крышкой и поставить на час в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Пока гуляш тушится, готовим пряные клецки. Муку, масло и нарезанные пряные травы смешиваем в миске, перчим и солим по вкусу и тщательно вымешиваем, постепенно добавляя холодной воды, пока тесто не станет мягким, но не липким. Затем тесто надо раскатать в толстый лист и нарезать из него 12 клецек. Когда пройдет час и гуляш дойдет до полу готовности, его нужно вытащить их духовки и клецки выложить на его поверхность. Накрыть крышкой и снова поместить в духовку на 15-20 минут. При этом температуру в духовке желательно поднять до 190 градусов. После этого снять крышку и держать в духовке еще 5-10 минут, чтобы поверхность клецек подрумянилась.
  • Гуляш подавать горячим предварительно присыпав свежей резанной зеленью. К гуляшу подать свежий хрустящий хлеб.
  • Ингридиенты:

    Баранина: 900 г
    Картофель молодой: 500 г
    Репа: 250 г
    Масло подсолнечное: 85 г
    Травы свежие: 3 ст. л.
    Лист лавровый: 2 шт
    Бульон мясной: 850 мл
    Морковь: 350 г
    Мука: 190 г
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Перловка: 2 ст. л.
    Лук: 2 шт