Пшенная каша с морковью и луком

Пшенная каша с морковью и луком

От такой пшенной каши невозможно поправиться, плюс к этому пшено обладает свойством препятствовать отложению жира в организме человека, и даже помогаем вывести из организма излишки жира.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Пшенную крупу промываем и заливаем холодной водой. Лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Морковь моем, очищаем и нарезаем брусками. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
  • Лук поджариваем на раскаленном оливковом масле до золотистого оттенка, добавляем морковь и пассируем до состояния полуготовности.
  • С пшена сливаем воду, высыпаем крупу в сковороду, добавляем один стакан теплой кипяченой воды, огурцы, солим и добавляем специи, доводим до кипения и варим под крышкой минут 20-25.
  • При подаче к столу посыпаем кашу зеленью.
  • Ингридиенты:

    Пшено: 1 стакан
    Огурцы соленые: 2 шт
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Специи: по вкусу