Рагу из телятины

Рагу из телятины

Рагу из телятины

Рагу из телятины, одно только произношение этого блюда вызывает ассоциацию чего-то молодого, но в то же время насыщенного по вкусовым качествам. Это блюдо сочетает в себе одновременно и мясную составляющую и гарнир. Оно прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для романтического ужина. Молодая телятина в сочетании с различными овощами сливаются в органичную симфонию вкусов.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Выбирая на рынке или в магазине телятину, необходимо обратить внимание на то, что мясо должно быть нежным по консистенции и иметь розовато-красный оттенок. А старая говядина имеет ярко-красный цвет и жесткую структуру с жилками. Нежное мясо телятины долго готовить нельзя, иначе оно утратит свой вкус.
  • Мясо телятины обладает множеством витаминов и микроэлементов, поэтому важно правильно ее приготовить, чтобы она не утратила своей полезности. Способ приготовления зависит от той части телятины, которая у вас есть. Самая вкусная телятина получается тушением во влажной среде. При тушении молодое мясо становится сочным и приобретает приятный аромат.
  • Телятину помыть и нарезать кусочками среднего размера. В емкость выкладываем мясо и заливаем его холодной водой, чтобы только покрыло. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену и солим.
  • Чистим и моем морковку и лук. Морковь и лук нарезаем крупными кубиками. Овощи добавляем к мясу. Все варим на мелком огне, иногда помешивая и не допуская бурного кипения. Пробуем жидкость на соленость и перчим ее. Мелко нарезаем петрушку. Добавляем ее к овощам с мясом. Вода постепенно выпаривается и превращается в ароматную подливу. Готовность рагу с телятиной определяется прокалыванием мяса вилкой. Если вилка легко входит в мясо, то рагу считается готовым. Подавать на стол рагу нужно в горячем виде. Рагу из телятины готово. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Телятина: 200 г
    Морковь: 15 г
    Корень петрушки: 10 г
    Соль: по вкусу
    Лук репчатый: 20 г
    Мука пшеничная: 1 ст. л.
    Масло сливочное: 10 г