Рагу из цыпленка

Рагу из цыпленка

Если обычные рецепты вам уже порядком под надоели, если есть не много свободного времени и желания пофантазировать приготовьте рагу из цыплёнка. Это блюдо потребует от вас не много больше усилий его приготовление насколько « затянет» ваше время, однако вознаградит вас и ваших домашних необычным вкусом, питательностью и оригинальностью.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Приготовление этого блюда начнем с обработки цыпленка. Берем цыпленка, очищаем тщательно моем в проточной воде и рубаем ножом на куски до 5 сантиметров, солим и складываем в кастрюлю. Далее готовим луковый соус. Берем лук репчатый очищаем от шелухи, моем и нарезаем большими кусками. Чеснок так же чистим и моем, режем на две части. Стебли сельдерея моем в проточной воде и крупно режем. Шнит-лук и тимьян моем и то же режем крупно. Берем кастрюлю складываем все подготовленные ингредиенты и с помощью блендера измельчаем, добавляем воды и еще раз перемешиваем. Разделываем кокосовый орех, половину мякоти измельчаем блендером, потом соединяем с кокосовой жидкостью. Эту массу соединяем с луковым пюре, перемешиваем и получается однородная масса. Эту массу ставим на медленный огонь на 15 минут.
  • Далее берем сотейник разогреваем масло растительное, добавляем сахар, мешаем до получения светло коричневого цвета и вязкости. В эту массу кладем ранее приготовленные кусочки цыпленка и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Затем добавляем луковый соус с кокосовой смесью, турецкий орех измельченный, добавляем кипяченой воды, все перемешиваем, солим, перчим и добавляем подготовленный рис и турецкий горох. Накрываем крышкой и на слабом огне тушится до готовности 20 минут. Жидкость испарится рис приобретет рассыпчатость, а мясо будет мягким, сочным и ароматным.
  • Ингридиенты:

    Цыпленок: 1.75 кг
    Бульон куриный: 325 мл
    Молоко кокосовое: 100 мл
    Сахар коричневый: 2 ст. л.
    Листья тимьяна: 1 ст. л.
    Зубчики чеснока: 2 шт
    Кокос: 1/2 шт
    Перец чили: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Горох турецкий консервированный: 459 г
    Рис длинный: 225 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Шнитт-лук: 2 ст. л.
    Оливки: 12 шт
    Стебли сельдерея: 2 шт
    Лук: 1 шт
    Перец черный: по вкусу