Рагу с телятиной по-средиземноморски

Рагу с телятиной по-средиземноморски

Предлагаем Вам рецепт приготовления одного из лучших блюд кухни Средиземноморья — рагу с телятиной по-средиземноморски. Телячья лопатка просто идеально подходит для тушения, так как от длительной тепловой обработки мясо станет еще вкуснее.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • В огнеупорной форме разогреваем три столовые ложки растительного масла. Обжариваем партиями нарезанную небольшими кубиками по 2.5 см телячью лопатку, до образования золотистой корочки со всех сторон. Выкладываем мясо шумовкой.
  • Вливаем бульон, кладем травы, тертую цедру одного лимона и приправляем солью и перцем по вкусу. Доводим до кипения и кладем в соус кусочки телятины. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой в течение 1.5 часов, за это время мясо должно стать очень мягким и нежным.
  • Разогреваем остатки масла и обжариваем в нем нарезанные кружками по 5 мм цукини, до мягкости. Промакиваем с обжаренных цукини излишки жира и добавляем их в рагу. Тушим еще около трех минут и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Лопатка телячья: 800 г
    Бульон куриный: 225 мл
    Масло подсолнечное: 5 ст. л.
    Орегано: 2 ч. л.
    Розмарин: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Помидоры консервированные: 400 г
    Шампиньоны: 100 г
    Цедра лимонная: 50 г
    Цуккини: 6 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец болгарский: 1 шт
    Соль: по вкусу