Рис с грибами и кумкватом

Рис с грибами и кумкватом

Кумкват можно заменить мандарином, поскольку оба растения относятся к цитрусовым. Правда, в отличие от большинства «сородичей», кумкват едят вместе с тонкой кожицей.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Рис доводим до кипения, воду сливаем. Заливаем новой водой. Солим и отвариваем на среднем огне почти до готовности, но не перевариваем. Откидываем на дуршлаг.
  • Шпинат обдаем кипятком и режем листья крупными кусочками. На растопленном сливочном масле обжариваем нарезанные пластинками шампиньоны. Когда грибная жидкость испарится, добавляем шпинат, тонко нарезанную цедру кумквата и чеснок. Через 10 минут добавляем рис и белый перец. Перемешиваем, прогреваем и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Шампиньоны: 150 г
    Масло сливочное: 50 г
    Шпинат: 30 г
    Перец белый молотый: по вкусу
    Кумкват (цедра): 50 г
    Рис: 50 г
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу